ホーファーリサーチ社がピクノジェノール®に次ぐ第2弾として、満を持して発売を始めました。
●ロブビット®は、リポゾームに働きかける*
●エネルギードリンクなどへの応用が可能
●カフェインフリーが特徴
●エネルギードリンクなどへの応用が可能
●カフェインフリーが特徴
※参考:COQ10やピクノジェノール®は、ミトコンドリアに働きかける。
ロブビット®とは
原材料名及び起源:フランス楢の木(オーク)抽出物 100%
原産国:フランス
製造国:フランス
製造者:HORPAHG RESEARCH(スイス)
歴 史:オークは古代人によって長く使用され、発熱、出血、下痢と闘うため何世紀にもわたって利用されてきた歴史がある。
強壮効果、防腐効果、渋味・苦味とかすかに芳香がある。
近年ではワイン、ウィスキー、シェリー酒を入れる樽にも使用され蒸留酒が熟成される。
用 途
ⅰ)エネルギーを高める
- 疲れにくくする
- エネルギー・スポーツドリンク
- ムード(精神的気分の安定化)
- 心臓
ⅱ)デトックス
- 肝機能
- リンパ節機能
- 血糖値
- 精子の質
毒性データ:LD50(雌ラット)体重1kg当たり2,000mg以上
摂取量目安
一日の摂取目安量:100~300mg/day、ロゴ使用可能最低量:60mg/day
製品規格書
製品名:フランスオーク抽出物 ロブビット®
ヨーロッパナラ(Quercus robur)から独占的に抽出されたフランス楢木抽出物。
GMOフリー、放射線非照射保証。コーシャ、ハラール認定。
検査項目 | 規格 | |
---|---|---|
1.概要: | ||
色 | 薄茶色から暗褐色の粉末 | |
匂い | 独特な芳香 | |
味 | 木質/湿っぽい、タンニンの味 | |
粒度分布>500μm | < 1% | |
2.識別表示: | ||
HPLCフィンガープリント | 規格に準ずる | |
3.分析: | ||
総ポリフェノール量 (没食子酸当量として) | ≧40% | |
4.微生物: | ||
一般生菌数 | ≦1000 /g | |
カビ、酵母 | ≦100 /g | |
腸内細菌数 | ≦100 /g | |
サルモネラ菌 | 陰性/10g | |
大腸菌 | 陰性/g | |
緑膿菌 | 陰性/g | |
黄色ブドウ球菌 | 陰性/g | |
カンジダ菌 | 陰性/g | |
5.純度: | ||
乾燥減量 | ≦8% | |
総灰分 | ≦10% | |
残留農薬 | 合格 | |
不水溶性物質 | ≦5% | |
pH (水の中に1%として) | 5.0~7.5 | |
重金属 | ≦20ppm | |
ヒ素 | ≦2ppm | |
水銀 | ≦0.1ppm | |
カドミウム | ≦0.3ppm | |
鉛 | ≦2.5ppm | |
残留溶媒 | 無 | |
保存方法: 室温の乾燥した場所で、直射日光と湿気を避け密封状態で保管。 上記の状態において、この原料粉末は3年安定。 |